8 köstlich erfrischende Eistee-Kreationen zum Selbermachen. Überraschend anders als alles, was es fertig zu kaufen gibt. Lernen Sie Rezepte kennen, die mit wenig Zeitaufwand für einen coolen Sommer sorgen. Ob klassisch fruchtig auf Basis von Früchtetee, mit Kräutertee oder spritzig oder herb mit Grünem oder Schwarzem Tee. Alle Rezepte ergeben 2 Portionen und sind in maximal 20 Minuten genussfertig.
Die Rezepte im Überblick
Basil on Ice
Pfeffrig-süßer Basilikumgeschmack mit würziger Ingwernote - ein einzigartig spritzig-frischer Eistee-Genuss
- Für den Teeaufguss 10 g Ingwerzauber Kräutertee mit 250 ml sprudelnd kochendem Wasser aufbrühen und 15 Minuten ziehen lassen,
- Tee über ca. 250 g Eiswürfeln abgießen
- und mit ca. 250 ml Mineralwasser auffüllen.
- Geben Sie 40 ml Basilikumsirup und ca. 15 ml Zitronensaft dazu
- Dekorieren Sie Ihr Eisteeglas mit einer Kiwischeibe und einem Basilikumzweig

Fruity Green Tea
Leicht herber Grüntee, intensiver Maracujageschmack und eine zarte Kiwinote bringen den Sommer ins Glas - zu jeder Jahreszeit.
- Brühen Sie 8 g Grüntee Green Keemun Congou mit 200 ml auf 80 °C abgekühltem Wasser auf und lassen den Tee 6 Minuten ziehen.
- Gießen Sie den Tee in einen Krug ab über 200 g Eiswürfeln.
- Geben Sie 30 ml Kiwisirup, 50 ml Zitronensaft, 150 ml Maracujasaft in den Krug und verteilen die Mischung in 2 Gläser.
- Anschließend die Gläser mit frischen Früchten, z. B. einer Orangenscheibe, einer Birne oder mit Kirschen dekorieren.

Cool Down
Erst mal entspannen: Eine ausgewogene Tee-Komposition aus Kräutern verbindet sich mit Honig und fruchtiger Johannisbeernote zu einem rundum köstlichen Geschmackserlebnis.
- Für die Teebasis brühen Sie 6 g Harmonie Kräutertee mit 200 ml sprudelnd kochendem Wasser auf. Lassen Sie den Tee 15 Minuten lang ziehen.
- Gießen Sie den Tee in einem Krug über 200 g Eiswürfeln ab.
- Zum Abschmecken mit 30 ml Honigsirup, 30 ml Zitronensaft und 150 ml Schwarzem Johannisbeersaft-Nektar auffüllen und in 2 Gläser geben.
- Mit frischen Früchten - einem Melonenschnitz oder einer Erdbeere - dekorieren.

Early Morning
Belebender Kräutertee mit zarter Minze, dem feinen Geschmack von Wassermelone und fruchtiger Säure - nicht nur morgens ein ausgewogener Eistee-Genuss.
- Brühen Sie 6 g Kräutertee Bio Morgenstunde mit 200 ml sprudelnd kochendem Wasser auf und lassen den Tee 15 Minuten lang ziehen.
- Gießen Sie den Tee in einen mit 200 g Eiswürfeln gefüllten Krug ab und füllen mit 200 ml Mineralwasser auf.
- Anschließend 30 ml Wassermelonensirup und 30 ml Limettensaft zugeben und auf 2 Gläser verteilen.
- Gläser mit Zitronenscheibe und je einer Erdbeere dekorieren.

Exotic Chai
Die traditionelle indische Mischung aus Schwarzem Tee und exotischen Gewürzen passt wunderbar zu den feinen Aromen von Mango und Holunderblüte.
- Brühen Sie 4 g Chai Tee mit 200 ml sprudelnd kochendem Wasser auf und lassen den Tee 5 Minuten ziehen.
- Gießen Sie den Tee in einen mit 200 g Eiswürfeln gefüllten Teekrug ab.
- Anschließend mit 30 ml Holunderblütensirup, 30 ml Zitronensaft und 150 ml Mangonektar auffüllen und auf 2 Gläser verteilen.
- Für die Dekoration der Gläser eignen sich Melonenstücke und Himbeeren.

Spicy Darjeeling
Gegensätze ziehen sich an: Der elegante, blumige Schwarze Tee und die Schärfe der Ingwerlimonade bilden eine erfrischende Kombination.
- Brühen Sie 4 g Bio Darjeeling Royal Blend mit 200 ml sprudelnd kochendem Wasser auf und lassen den Tee 5 Minuten ziehen.
- Gießen Sie den Tee in ein mit 200 g Eiswürfeln gefülltes Gefäß ab und geben 200 ml Ingwerbier dazu.
- Zum Abschmecken 30 ml Zuckersirup und 30 ml Zitronensaft hinzufügen und auf 2 Gläser verteilen.
- Hübsch dekorieren lassen sich die Eistees mit einer Limetten- oder Zitronenscheibe und einem Rosmarinzweig.

Südseetraum
- 4 EL Früchtetee Zauber der Südsee mit 200 ml sprudelnd kochendem Wasser aufbrühen.
- Den Teeaufguss nach 8 Minuten über etwa 200 g Eiswürfeln abgießen.
- Mit je 4 cl Wodka, weißem Rum und Batida de Coco in einem Shaker schütteln und auf 2 Gläser aufteilen.
- Anschließend ca. 8 cl Blue Curaçao vorsichtig darüber geben.
- Mit geschlagener Sahne, Ananasscheibe und Erdbeere dekorieren.

Refreshing Apple
Vom orientalisch inspirierten Tee der intensive Apfelgeschmack, fein abgerundet durch Vanille und fruchtigen Rhabarber - da geht die Sonne auf.
- 8 g Früchtetee Osmanischer Apfeltraum mit 350 ml sprudelnd kochendem Wasser aufbrühen und 15 Minuten ziehen lassen. Über einem mit 300 g Eiswürfeln gefüllten Gefäß abgießen.
- 70 ml Zitronensaft, 70 ml Vanillesirup und 350 ml Rhabarber-Nektar dazugeben, auf 2 Gläser aufteilen und mit einer Apfelscheibe dekorieren.
