Bio Pai Mu Tan
Weißer Tee
Feinster Teegenuss mit mildem, blumigem Aroma und goldgelber Tasse, der nur durch größte Sorgfalt entsteht. Junge Blatttriebe mit ihren zarten, weißen Härchen an der Blattunterseite werden behutsam gepflückt, in der Sonne gewelkt und leicht fermentiert. Viel Handarbeit für viel Geschmack.
Menge | Stückpreis* | Grundpreis* |
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bis 2 | 6,50 € * | 130,00 € * / 1 kg |
ab 3 | 5,85 € * | 117,00 € * / 1 kg |
Lieferzeit 1 - 3 Tage
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- 10 % Rabatt auf Tee ab 3 Tees einer Sorte
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Informationen
- Ernte: Frühling
- Herkunft Land: China
- Herkunft Region: Fujian
Verantwortliches Lebensmittelunternehmen: Holzapfel GmbH & Cie. KG, Jan-Weber-Straße 4, 27726 Worpswede bei Bremen
DE-ÖKO-003 Nicht-EU-Landwirtschaft
Zubereitung
2 Teelöffel leicht gehäuft pro Tasse
weich
80 °C
2 - 3 Minuten
Nährwertangaben
Durchschnittliche Nährwerte | pro 100 ml |
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Brennwert | 3 kJ / < 1 kcal |
Fett | < 0,1 g |
davon gesättigte Fettsäuren | < 0,1 g |
Kohlenhydrate | 0,1 g |
davon Zucker | < 0,1 g |
Eiweiß | < 0,1 g |
Salz | < 0,01 g |
Mehr über Bio Pai Mu Tan
Kein Tee aus dem Sortiment vom Tee-Handels-Kontor gleicht dem anderen. Bio Pai Mu Tan ist ein junger, Weißer Spitzentee aus der chinesischen Teeprovinz Fujian. Am außergewöhnlich intakten, frühlingsfrisch-grünen Blattgut mit ausschließlich den zartesten Blättchen, behaarten Blattknöspchen und vielen silbrigen -spitzchen lässt er sich erkennen: Ergebnis sorgfältigster Ernte und Verarbeitung. Sorgfältig handgepflückt im zeitigen Frühjahr und behutsam luftgetrocknet wird daraus das Beste, was aus Grünem Tee werden kann, nämlich ein milder, zart blumiger Teegenuss mit zart pastellgelber Tasse.
Dieser Tee zählte einst zu den berühmten kaiserlichen Tributtees in China, eine Ehre, die nur ganz wenigen Tees im Tee liebenden kaiserlichen China zuteil wurde. Im Gegensatz zu den meisten Grünen Tees wird Pai Mu Tan - das heißt übersetzt "Weiße Pfingstrose" - nicht erhitzt. Seine Blätter werden von Hand gepflückt, gewelkt und anschließend getrocknet. Der übliche Rollvorgang beziehungsweise das Formen der Blätter entfällt. Durch die mittlere Oxidation der Teeblätter entstehen die sehr beliebten, blumigen Aromen mit den feinen, süßlichen Noten. Auch die Tassenfarbe ist etwas dunkler als man es von Weißen Tees kennt.