Bio Darjeeling Premium Blend
Schwarzer Tee
Typisch für den Biotee aus der Frühlingspflückung: frisch und spritzig. Denn die zarten ersten Triebe verleihen dem bunten Blatt ein feines, blumiges, zart herbes Aroma, wie man es nur von Spitzen-Darjeelings kennt.
Menge | Stückpreis* | Grundpreis* |
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bis 2 | 13,95 € * | 139,50 € * / 1 kg |
ab 3 | 12,55 € * | 125,50 € * / 1 kg |
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Informationen
- Ernte: Frühling
- Blattgrad: FTGFOP
- Herkunft Land: Indien
- Herkunft Region: Darjeeling
Verantwortliches Lebensmittelunternehmen: Holzapfel GmbH & Cie. KG, Jan-Weber-Straße 4, 27726 Worpswede bei Bremen
DE-ÖKO-003 Nicht-EU-Landwirtschaft
Zubereitung
1 Teelöffel leicht gehäuft pro Tasse
weich
100 °C
3 - 4 Minuten
Nährwertangaben
Durchschnittliche Nährwerte | pro 100 ml |
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Brennwert | 3 kJ / < 1 kcal |
Fett | < 0,1 g |
davon gesättigte Fettsäuren | < 0,1 g |
Kohlenhydrate | 0,1 g |
davon Zucker | < 0,1 g |
Eiweiß | < 0,1 g |
Salz | < 0,01 g |
Mehr über Bio Darjeeling Premium Blend
Dem Darjeeling-Frühling verdanken wir diesen unvergleichlich zarten, blumigen Spitzenteegenuss mit seinem frischen, typisch spritzigen Darjeeling-Geschmack. Die ersten Frühlingstriebe des Bio Darjeeling Premium Blend vom Tee-Handels-Kontor Bremen erkennt man am grünbraunen, gleichmäßigen Blatt. Sie ergeben einen braungoldenen Teeaufguss mit weichem Aroma und mittlerem Tanningehalt (= Gerbstoff).
Darjeeling zählt übrigens zu den edelsten und begehrtesten Teesorten der Welt. Benannt werden die Tees nach dem gleichnamigen Distrikt in den bis zu 3.000 m hohen Vorbergen des Himalayas. Auch eine über 2.000 m hoch gelegene Stadt an der Grenze zu Nepal trägt den Namen. Atemberaubende Panoramen kennzeichnen die Region mit ihren etwa 1.500 bis 2.000 m hoch gelegenen Teegärten. Ganz in der Nähe, auf dem 8.500 m hohen Berg Kanchenjunga, soll einer Legende nach einer der wichtigsten Götter des Hinduismus, Schiwa, wohnen. Die klimatischen Bedingungen im Darjeeling-Gebiet sind ideal für den Teeanbau: eine besondere Bodenbeschaffenheit, eine starke Abkühlung in der Nacht und reine Bergluft schenken den Teeblättern ihr einzigartig nuanciertes, feines Aroma.