Milky Oolong
Aromatisierter Oolong-Tee mit Milch-Sahne-Geschmack
In den handgerollten Kügelchen der grün ausgebauten Oolong-Spezialität aus der Chinaprovinz Fujian steckt faszinierender Genuss: cremig, vanillig und dezent fruchtig. Das macht den Tee kostbar und köstlich zugleich.
Menge | Stückpreis* | Grundpreis* |
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bis 2 | 11,25 € * | 225,00 € * / 1 kg |
ab 3 | 10,13 € * | 202,60 € * / 1 kg |
Lieferzeit 1 - 3 Tage
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- 10 % Rabatt auf Tee ab 3 Tees einer Sorte
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Informationen
Kühl und trocken lagern.
Verantwortliches Lebensmittelunternehmen: Holzapfel GmbH & Cie. KG, Jan-Weber-Straße 4, 27726 Worpswede bei Bremen
Zubereitung
1 Teelöffel gehäuft pro Tasse
weich
80 °C
3 Minuten
Nährwertangaben
Durchschnittliche Nährwerte | pro 100 ml |
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Brennwert | 3 kJ / < 1 kcal |
Fett | < 0,1 g |
davon gesättigte Fettsäuren | < 0,1 g |
Kohlenhydrate | 0,2 g |
davon Zucker | < 0,1 g |
Eiweiß | < 0,1 g |
Salz | < 0,01 g |
Mehr über Milky Oolong
Der ungewöhnliche, wunderbar cremig-weiche Geschmack des Milky Oolong vom Tee-Handels-Kontor Bremen kann nur begeistern, vom ersten bis zum letzten Schluck.
Hervorragende klimatische Bedingungen, besondere Sorgfalt und eine außergewöhnliche, nahezu geheimnisvolle Verarbeitungsmethode bringen dieses Genusserlebnis zuwege. So versorgen häufige Nebel in den etwa 900 m hoch gelegenen Teegärten die Teepflanzen mit viel Feuchtigkeit und bringen damit zunächst die erforderliche, besonders hohe Teequalität hervor. Geerntet werden kann dieser Tee nur im Frühjahr von April bis Mai, wenn die Triebe noch jung sind und Zunge und Gaumen mit besonders frischem Aroma erfreuen. Anders als die üblichen Oolong-Tees wird Milky Oolong nur leicht getrocknet, dann in einer Maschine gerüttelt. Dadurch kommt die Oxidation in Gang, erkennbar an einer dunklen Verfärbung am Blattrand. Schon sehr bald wird der Tee gedämpft und die Oxidation dadurch beendet. Das Teeblatt selbst ist immer noch überwiegend grün.
Durch besonders hochwertige Aromen erhält der Tee seinen unvergleichlichen, cremig-milchigen Geschmack mit einem Hauch von Vanille. Zu guter Letzt wird das Teeblatt am Ende von Hand aufwändig zu unregelmäßigen Kügelchen gerollt. Beim Aufguss entfaltet sich das Teeblatt wieder zu seiner ursprünglichen Form.