Gratis-Teeprobe
versandkostenfrei ab 34,95 € (in Deutschland)
5-€-Gutschein bei Newsletteranmeldung
0421 - 338 70 70

Tee-Punsch-Rezepte

Das Beste gegen Winterkälte: 10 wärmende Punschkreationen zum Selbermachen. Mit geringem Zeitaufwand und großer Geschmacksvielfalt, und stets basierend auf unseren losen Tees. Ob anregend oder eher sanft, raffiniert oder fruchtig - Teepunschs sind genau das richtige, wenn einem kalt ist. Alle Rezepte sind in maximal 20 Minuten genussfertig.

Die Rezepte im Überblick

Inhalt

Gebrannter Mandeltraum

Sahnig-fruchtiger, alkoholfreier Punsch mit hohem Apfelanteil für 2 Portionen

Zutaten

  • 3 Esslöffel Rosinen
  • 3/4 eines Apfels
  • 100 ml Sahne
  • 16 Teelöffel Früchtetee Gebrannte Mandeln
  • 1 bis 2 Teelöffel weißen Teekandis
  • Ceylon-Zimt

Zubereitung

  1. 3 Essöffel Rosinen waschen und in lauwarmem Wasser 10 Minuten einweichen und abgießen.
  2. In der Zwischenzeit 3/4 eines Apfels in kleine Stückchen und den Rest des Apfels in Scheiben schneiden.
  3. 100 ml Sahne steif schlagen. 
  4. 16 Teelöffel Früchtetee Gebrannte Mandeln mit 600 ml frischem, sprudelnd kochendem Wasser aufbrühen und in einer Siebkanne 8 bis 10 Minuten ziehen lassen. 
  5. Rosinen, Apfelstückchen, 1 bis 2 Teelöffel weißen Teekandis und etwas Ceylon-Zimt zusammen mit dem Tee in einem Topf kurz aufkochen. 
  6. Den Sud in Teegläser füllen, mit Schlagsahne und etwas Zimt dekorieren.

Heißer Zimt-Apfel mit Marzipan

Für Marzipanfreunde ein ganz außergewöhnliches, leicht beschwipstes Rezept für 4 Portionen.

Zutaten

  • 4 Esslöffel Früchtetee Feiner Zimt-Apfel
  • 100 ml Schlagsahne
  • 1 Esslöffel Vanille-Sahne Zucker
  • 2 bis 4 Esslöffel Amaretto Mandellikör
  • 60 bis 80 g Marzipanrohmasse

Zubereitung

  1. 4 Esslöffel Früchtetee Feiner Zimt-Apfel mit 350 ml frischem, sprudelnd kochendem Wasser in einer Siebkanne aufbrühen und 8 bis 10 Minuten ziehen lassen.
  2. In der Zwischenzeit 100 ml Schlagsahne mit 1 Esslöffel Vanille-Sahne Zucker steif schlagen. 
  3. 2 bis 4 Esslöffel Amaretto Mandellikör mit 60 - 80 g kleingeschnittener Marzipanrohmasse cremig rühren und in Teegläser geben. 
  4. Teegläser mit dem Früchtetee auffüllen und mit Vanillesahne dekorieren.

Admiral's Cup® mit Holunder

Anregender Teepunsch mit kräftigem Schwarzem Assamtee, Cassis und Holunderbeere für 2 Personen

Zutaten

  • 40 ml Cassislikör
  • 1 bis 2 Esslöffel brauner Teekrümelkandis
  • 1 Zitrone
  • 100 ml Apfelsaft
  • 100 ml Holunderbeersaft
  • 2 Teelöffel Admiral's Cup®
  • 1/2 Orange

Zubereitung

  1. 40 ml Cassislikör mit 1 - 2 Esslöffen braunem Teekrümelkandis und dem Saft einer Zitrone, je 100 ml Apfel- und Holunderbeersaft sowie 300 ml Wasser aufkochen und köcheln lassen, bis sich der Zucker gelöst hat. 
  2. 2 Teelöffel Admiral's Cup® in einen Papierfilter geben, in den Sud legen und nach maximal 5 Minuten wieder entfernen. 
  3. 1/2 Orange in Scheiben schneiden und je eine Scheibe in ein Teeglas legen.

Cranberry-Orangen-Darjeeling

So haben Sie Darjeeling noch nie getrunken: mit Zitrusfrüchten und Cranberry wird daraus ein fruchtig-frischer Teepunsch. Rezept für 4 Portionen.

Zutaten

  • 4 Teelöffel Darjeeling Gold-Auslese
  • 2 Orangen
  • 4 bis 6 Esslöffel Cranberry-Sirup
  • 2 Teelöffel weißer Teekrümelkandis

Zubereitung

  1. 4 Teelöffel Darjeeling Gold-Auslese in einer Siebkanne aufbrühen mit 800 ml frischem, sprudelnd kochendem Wasser und 3 bis 5 Minuten ziehen lassen. 
  2. Während der Ziehzeit die Schale einer halben unbehandelten Orange abreiben und den Saft von 2 Orangen auspressen. 
  3. Orangenschale und -saft in einem Topf erhitzen und mit 4 - 6 Esslöffeln Cranberry-Sirup sowie 2 Teelöffeln weißem Teekrümelkandis erhitzen. 
  4. Anschließend heißen Tee mit dem heißen Orangensaft mischen und in vorgewärmte Teegläser füllen. 
  5. Jedes Teeglas mit einer getrockneten Orangenscheibe garnieren.

Schwarzer Gewürzpunsch

Anregender Teepunsch auf Schwarzteebasis ganz ohne Alkohol für 4 Portionen.

Zutaten

  • 3 cm frischen Ingwer
  • 1 Teelöffel Kardamomkapseln
  • 1 Teelöffel ganze Nelken
  • 2 kleine Zimtstangen
  • 1 Esslöffel Sternanis
  • 1 Esslöffel Tippy Assam Gold Schwarztee
  • 4 Teelöffel brauner Teekrümelkandis
  • Limetten- oder Zitronensaft

Zubereitung

  1. 3 cm frischen Ingwer mit einem Teelöffel schälen und in kleine Stückchen schneiden.
  2. Ingwer zusammen mit 1 Teelöffel Kardamomkapseln, 1 Teelöffel ganzen Nelken, 2 kleinen Zimtstangen und 1 Esslöffel Sternanis mit 900 ml Wasser aufkochen und mindestens 5 Minuten köcheln lassen. 
  3. 1 Esslöffel Tippy Assam Gold Schwarztee zusammen mit etwa 4 Teelöffeln braunem Teekrümelkandis in den Sud geben und das Ganze nach 5 Minuten abseihen und mit ein paar Spritzern Limetten- oder Zitronensaft abschmecken. 
  4. Teeaufguss auf 4 vorgewärmte Teegläser verteilen, mit Zitronenscheibe dekorieren und genießen.

Grüner Ingwer-Zitronengras-Punsch

Ingwer, Zitronengras und Grüntee wie in unserem Tee Sencha Ingwer-Zitrone sind prädestiniert für eine spannungsreiche, anregende Teemischung. Zusammen mit Apfelsaft wird daraus ein herb-fruchtiges Punschvergnügen ganz ohne Alkohol. Zubereitung für 4 bis 6 Portionen.

Zutaten

  • 4 Stängel Zitronengras
  • 4 cm frischer Ingwer
  • 1 l Apfelsaft
  • 2 bis 3 Esslöffel weißer Teekrümelkandis
  • 3 Esslöffel Sencha Ingwer-Zitrone
  • 1/2 Zitrone

Zubereitung

  1. 4 Stängel Zitronengras längs halbieren und in Stückchen schneiden 
  2. 4 cm frischen Ingwer mit einem Teelöffel schälen und quer in Scheibchen schneiden. 
  3. 1 l Apfelsaft mit Zitronengras, 2 bis 3 Esslöffeln weißem Teekrümelkandis und Ingwer aufkochen und etwa 5 Minuten köcheln lassen. 
  4. 3 Esslöffel Sencha Ingwer-Zitrone hinzufügen und 3 bis 5 Minuten im Sud ziehen lassen. 
  5. Flüssigkeit abseihen und den Saft einer halben Zitrone hinzugeben. 
  6. Punsch auf 4 bis 6 vorgewärmte Teegläser verteilen und mit je einer Zitronenscheibe dekorieren.

Friesenfreude Royal

Ein Früchteteepunsch mit - typisch friesisch - Rum abgeschmeckt. Zubereitung für 4 Portionen.

Zutaten

  • 5 Teelöffel Friesenfreude Früchtetee
  • 3 Esslöffel Vanille-Sahne Zucker
  • 100 ml Schlagsahne

Zubereitung

  1. 5 Teelöffel Friesenfreude Früchtetee mit 500 ml frischem, sprudelnd kochendem Wasser in einer Siebkanne aufbrühen und 8 bis 10 Minuten ziehen lassen. 
  2. Tee mit 2 Esslöffeln Vanille-Sahne Zucker süßen. 
  3. 100 ml Schlagsahne mit 1 Esslöffel Vanille-Sahne Zucker schlagen. 
  4. Teeaufguss auf 4 vorgewärmte Teegläser verteilen und die Vanillesahne vorsichtig auf die Teeoberfläche gleiten lassen. 
  5. Mit Vanille-Sahne Zucker dekorieren und auf friesische Art genießen, ganz ohne Umrühren.

Fruchtiger Kräuterhimmel®

Himmlisches Punschrezept mit winterwürzigem Kräutertee, Orange und Rum. Rezept für 2 bis 3 Portionen.

Zutaten

  • 5 gehäufte Teelöffel Kräuterhimmel®
  • 250 ml Orangensaft
  • 1 bis 2 unbehandelte Orangen
  • 3 bis 5 Teelöffel milder Akazienhonig
  • 1 Esslöffel Vanille-Rum

Zubereitung

  1. 5 gehäufte Teelöffel Kräuterhimmel®, einem nicht aromatisierten Kräutertee, und 500 ml frischem, sprudelnd kochendem Wasser in einer Siebkanne aufbrühen und 5 bis 8 Minuten ziehen lassen. 
  2. 250 ml Orangensaft zusammen mit dem Schalenabrieb von 1 bis 2 unbehandelten Orangen erhitzen und mit dem abgeseihten Tee mischen. 
  3. Sud mit 3 bis 5 Teelöffeln mildem Akazienhonig süßen und mit etwa einem Esslöffel Vanille-Rum abschmecken. 
  4. Auf 2 bis 3 vorgewärmte Teegläser aufteilen und mit Orangenschalenspiralen dekorieren.

Heißer Rooibos-Traum

Amaretto trifft südafrikanischen Rooibos-Tee - ein koffeinfreier Teepunsch mit Apfel für 3 Personen.

Zutaten

  • 8 bis 10 Teelöffel Rooibos Apfel-Amaretto Kräutertee
  • 250 ml Apfelsaft
  • 1 Apfel
  • 1 Zitrone
  • 1 Esslöffel weißer Teekandis
  • 1 bis 2 Esslöffel Amaretto

Zubereitung

  1. 8 bis 10 Teelöffel Rooibos Apfel-Amaretto Kräutertee mit 500 ml frischem, sprudelnd kochendem Wasser in einer Siebkanne aufbrühen und 5 bis 8 Minuten ziehen lassen. 
  2. 250 ml Apfelsaft mit einem in kleine Stücke geschnittenen Apfel, Saft und Abrieb einer unbehandelten Zitrone sowie 1 Esslöffel weißem Teekandis erhitzen und köcheln lassen, bis der Zucker sich gelöst hat.
  3. Den Sud mit heißem Tee vermischen und mit 1 bis 2 Esslöffeln Amaretto abrunden. 
  4. Punsch in 3 vorgewärmte Teegläser füllen.

Früchteteepunsch Winterglück®

Ein Glühwein mit ganz besonderer Note, komponiert aus Rotwein, Wintergewürzen und Früchten. Ein Punsch für den Tagesausklang.

Zutaten

  • 5 gehäufte Teelöffel Winterglück® Früchtetee
  • 2 bis 4 Teelöffel milder Akazienhonig oder Orangenblütenhonig
  • 500 ml Rotwein
  • 1 bis 2 Orangen

Zubereitung

  1. 5 gehäufte Teelöffel Winterglück® Früchtetee mit 500 ml frischem, sprudelnd kochendem Wasser in einer Siebkanne aufbrühen und 8 bis 10 Minuten ziehen lassen. 
  2. Tee abseihen und mit 2 bis 4 Teelöffeln mildem Akazienhonig oder Orangenblütenhonig süßen. 
  3. 500 ml Rotwein mit dem Saft von ein bis zwei Orangen erhitzen, jedoch nicht kochen lassen. 
  4. Heißen Tee und heißen Rotwein mischen und in 4 vorgewärmte Teegläser geben. Mit Orangenschalenspiralen dekorieren.

Passende Tees

Gebrannte Mandeln
Aromatisierter Früchtetee
5,75 €*

100 g (57,50 €* / 1 kg)

Feiner Zimt-Apfel
Aromatisierter Früchtetee
5,50 €*

100 g (55,00 €* / 1 kg)

Nur bei uns
Admiral's Cup®
Schwarzer Tee
8,95 €*

100 g (89,50 €* / 1 kg)

Nur bei uns
Min Bester® Admiral's Cup®
Schwarzer Tee
6,50 €*

39 g (166,67 €* / 1 kg)

Darjeeling Gold-Auslese
Schwarzer Tee
7,45 €*

100 g (74,50 €* / 1 kg)

Tippy Assam Gold
Schwarzer Tee
6,50 €*

100 g (65,00 €* / 1 kg)

Sencha Ingwer-Zitrone
Aromatisierte Mischung aus Grünem Tee und Ingwer mit Zitronengeschmack
5,95 €*

100 g (59,50 €* / 1 kg)

Nur bei uns
Eistee
Friesenfreude®
Aromatisierter Früchtetee mit Rhabarber-Creme-Geschmack
5,95 €*

100 g (59,50 €* / 1 kg)

Nur bei uns
Kräuterhimmel®
Kräutertee
5,95 €*

100 g (59,50 €* / 1 kg)

Rooibos Apfel-Amaretto
Aromatisierter Grüner Rooibos mit Apfel-Amaretto-Geschmack
5,95 €*

100 g (59,50 €* / 1 kg)

Nur bei uns
Winterglück®
Früchtetee
5,50 €*

100 g (55,00 €* / 1 kg)

Weitere Tee-Rezepte

Dry January mit Tee

Gute Vorsätze sind das A und O am Anfang eines Jahres. Wo die einen im Veganuary auf alle tierischen Produkte verzichten legen die anderen einen Dry January ein: einen ganzen Monat ohne Alkohol.

Matcha-Tannenbäume

Intensiv grün, pulvrig wie Puderzucker und ein echter Energie-Booster: An Matcha kommt man heute kaum mehr vorbei. Ob als Matcha-Shot, als Matcha Latte oder als besonderes Weihnachtsgebäck mit herb-süßer Note.

Matcha-Eis

Es ist leuchtend grün, einzigartig im Geschmack und liefert einen sanften Energiekick auf besonders köstliche Weise: Die Rede ist von Matcha-Eis, einer ursprünglich japanischen Eiskreation aus dem berühmten grünen Teepulver.