• Gratis Teeprobe
  • Versandkostenfrei ab 34,95 € (D)
  • 5 € Rabatt bei Newsletteranmeldung
  • Tel. 0421 338 70 70 Mo-Fr 8 -17 Uhr

Cocktailrezepte mit Tee

Teecocktail-Header_985x400p

Ob für die Silvesterparty oder die Geburtstagsfeier, fürs Jubiläum oder den Sommernachts-Event, Cocktails sind eine beliebte Abwechslung auf dem Getränkebüffet, demonstrieren sie doch die Kreativität und Experimentierfreude der Gastgeber. Wussten Sie, dass man auch mit Tee wundervolle Cocktails mixen kann? Überraschen Sie Ihre Gäste doch mal mit einem dieser sechs ganz besonderen DIY-Teecocktails. Alle haben eines gemeinsam: Sie basieren auf Tees vom Tee-Handels-Kontor Bremen, sind schnell zubereitet, und lecker sind sie sowieso. Die Rezepte wurden entwickelt von einem Tee-Sommelier und erfahrenen Barchef und sind jeweils für 1 Glas berechnet. Gutes Gelingen!

Die Rezepte im Überblick

Bora Bora (alkoholfrei)

Unsere tropische Version des Pina Colada mit Tee. Aromatische exotische Früchte, Kokos und die sonnengelbe Farbe im Glas – die Südsee lässt grüßen.

Zubereitung:
2 EL Früchtetee Zauber der Südsee mit 100 ml frischem, sprudelnd kochendem Wasser in einer Teekanne mit Teesieb aufbrühen, 10 Minuten ziehen lassen und Sieb entfernen. Tee in ein mit 100 g Eiswürfeln gefülltes Gefäß geben und schockkühlen. Ein Longdrinkglas zu zwei Dritteln mit Eiswürfeln füllen. 100 ml Zauber der Südsee mit 20 ml Kokossirup, 20 ml Zitronensaft und 100 ml Ananassaft mischen, in das mit Eiswürfeln gefüllte Glas geben und den Drink mit frischen Brombeeren dekorieren.

Mockttail-Bora_Bora_500x500p

Grapefruit Rosé Mojito

Der besondere Mojito: Rum, Limette und Minze, ergänzt durch eine dezente Grapefruitnote. Dazu das zarte Rosé im Glas – wie ein Sonnenuntergang in der Karibik.

Zubereitung:
2 TL Grapefruit Rosé Früchtetee mit 100 ml frischem, sprudelnd kochendem Wasser in einer Teekanne mit Sieb aufbrühen und 10 Minuten ziehen lassen. Sieb entfernen und den Tee zum Schockkühlen in ein Gefäß mit 100 g Eiswürfeln geben. 2 Limetten in Scheiben schneiden und zusammen mit Blättern von 2 Minzestängeln in einem Schälchen mit einem Mörser zerquetschen. Die Masse in ein zu zwei Dritteln mit Eiswürfeln gefülltes Glas geben. 40 ml weißen Rum mit 60 ml Grapefruit Rosé Tee und 20 ml Zuckersirup in einem separaten Glas mischen, 90 ml Mineralwasser hinzufügen und die Mischung in das Glas mit den Eiswürfeln geben. Mit Minzezweig und 1 Grapefruitscheibe dekorieren.

Cocktail-Grapefruit_Rose_Mojito_500x500p

Grüner Sprizz

Edler Grüntee unterstreicht den fruchtig-herbsüßen Charakter des Cocktail-Klassikers und gibt ihm eine individuelle Note.

Zubereitung:
2 gestrichene Teelöffel Green Keemun Congou Grüntee mit 100 ml auf 80 °C abgekühltem, frischem Wasser in einer Siebkanne aufbrühen und 3 Minuten ziehen lassen, Teesieb entfernen und den Tee zum Schockkühlen in ein mit 100 g Eiswürfeln gefülltes Gefäß geben. 40 ml des kalten Tees mit 50 ml Aperol, 80 ml kaltem Prosecco und 70 ml gekühltem Mineralwasser mischen. Ein Longdrinkglas zu drei Vierteln mit Eiswürfeln füllen und die Mischung darüber geben. Zum Servieren mit einer Apfelscheibe dekorieren.

Cocktail-GruenTee_Spritz_500x500p

Sweet Nut

Vollmundig-süßer Geschmack von Haselnuss und Mandel, kombiniert mit der milden Frische von grünem Rooibos und herb-aromatischen Früchten.

Zubereitung:
Brühen Sie 2 gehäufte Teelöffel Rooibos Apfel-Amaretto Tee mit 100 ml frischem, sprudelnd kochendem Wasser in einer Siebkanne auf und lassen den Tee 5 bis 8 Minuten ziehen. Anschließend das Sieb entfernen und den Tee in einem mit 100 g Eiswürfeln gefüllten Gefäß schockkühlen. 100 ml des kalten Tees zusammen mit 20 ml klarem Haselnusslikör, 20 ml Zitronensaft und 100 ml Cranberry-Nektar mischen. Ein Longdrinkglas zu drei Vierteln mit Eiswürfeln füllen und die Mischung darüber geben. Vor dem Servieren mit Himbeeren dekorieren.

Cocktail-Sweet_Nut_500x500p

Prickelnde Pfirsichblüte

Ein spritziges Vergnügen mit herber Fruchtnote.

Zubereitung:
6 TL Weiße Pfirsichblüte® (Weißer Tee) mit 150 ml auf 80 °C abgekühltem Wasser in einer Siebkanne aufbrühen, 2 bis 3 Minuten ziehen lassen und das Sieb entfernen. Tee zum Schockkühlen in ein Glas mit 150 g Eiswürfeln geben. In einem weiteren Glas 50 ml des Tees mit 150 ml kaltem Prosecco mischen, etwas Holunderbeersirup dazu geben und mit einem Zitronengrashalm dekorieren.

Pfirischbluete_500x500p

Ladykracher

Fruchtiger Schwarztee-Cocktail mit süffiger Note

Zubereitung:
4 TL Lady’s Special® Schwarztee mit 100 ml frischem, sprudelnd kochendem Wasser in einer Siebkanne aufbrühen und 3 bis 4 Minuten ziehen lassen. Sieb entfernen und ca. 1 bis 2 TL Akazien- oder Orangenblütenhonig in den Tee geben. Den Tee zum Schockkühlen in ein Glas mit 100 g Eiswürfeln geben. In einem zweiten Glas 100 ml des abgekühlten Tees mit 100 ml kaltem, klarem Apfelsaft und einer Messerspitze gemahlener Vanille sowie 1 TL frisch gepresstem Zitronensaft mischen. Zum Schluss 2 bis 3 Eiswürfel hinzufügen und mit einem Orangen- oder Zitronenschalenstück dekorieren.

Ladykracher_500x500p
Passende Artikel
nur
hier
Eis-
Tee
Zauber der Südsee 100 g Zauber der Südsee®

Aromatisierter Früchtetee mit...

5,95 € *
100 g (59,50 € * / 1 kg)
Eis-
Tee
Grapefruit Rosé 100 g Grapefruit Rosé

Aromatisierter Früchtetee mit Grapefruitgeschmack

6,30 € *
100 g (63,00 € * / 1 kg)
nur
hier
Lady's Special® 100 g Lady's Special®

Aromatisierte Schwarzteemischung mit...

5,95 € *
100 g (59,50 € * / 1 kg)
Rooibos Apfel-Amaretto 100 g Rooibos Apfel-Amaretto

Aromatisierter Grüner Rooibos mit...

5,95 € *
100 g (59,50 € * / 1 kg)
nur
hier
Weiße Pfirsichblüte® 50 g Weiße Pfirsichblüte®

Aromatisierter Weißer Tee

5,95 € *
50 g (119,00 € * / 1 kg)
Green Keemun Congou 100 g Green Keemun Congou

Grüner Tee

5,50 € *
100 g (55,00 € * / 1 kg)