Bio Pu-Erh
Schwarzer Tee
Aus Grünem Tee entsteht seit vielen Jahrhunderten mit großer Sorgfalt und einer nachträglichen Fermentierung diese besondere Spezialität: ein mild bleibender Tee mit schwarzbrauner Tasse und leicht erdigem Geschmack. Chinesisches Meisterstück mit viel Tradition.
Menge | Stückpreis* | Grundpreis* |
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bis 2 | 8,30 € * | 83,00 € * / 1 kg |
ab 3 | 7,47 € * | 74,70 € * / 1 kg |
Lieferzeit 1 - 3 Tage
- Eine Teeprobe gratis zu jeder Bestellung
- 10 % Rabatt auf Tee ab 3 Tees einer Sorte
- schnelle Lieferung
- Klimaneutraler Versand mit DHL
Informationen
- Herkunft Land: China
- Herkunft Region: Yunnan
- Herkunft Garten: Pu-Erh
Verantwortliches Lebensmittelunternehmen: Holzapfel GmbH & Cie. KG, Jan-Weber-Straße 4, 27726 Worpswede bei Bremen
DE-ÖKO-003 Nicht-EU-Landwirtschaft
Zubereitung
1 Teelöffel leicht gehäuft pro Tasse
hart
100 °C
3 - 4 Minuten
Nährwertangaben
Durchschnittliche Nährwerte | pro 100 ml |
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Brennwert | 3 kJ / < 1 kcal |
Fett | < 0,1 g |
davon gesättigte Fettsäuren | < 0,1 g |
Kohlenhydrate | 0,1 g |
davon Zucker | < 0,1 g |
Eiweiß | < 0,1 g |
Salz | < 0,01 g |
Mehr über Bio Pu-Erh
Die Präfektur Pu-Erh in der südchinesischen Provinz Yunnan gibt einem auf 2.000 m wachsenden, ganz besonderen Tee ihren Namen. Früher stand diese Teespezialität allein chinesischen Kaisern zu. Bis zur Kulturrevolution durch Mao Tse-Tung durfte das gewöhnliche Volk diesen Tee nicht genießen. Die Blätter stammen vom Qingmao Teebaum, einer Unterart der chinesischen Teepflanze Camellia sinensis. Der Baum kann mehrere hundert Jahre alt werden und bringt ausgesprochen große Blätter hervor.
Pu-Erh-Tees werden nach einem ganz besonderen Verfahren verarbeitet, erst grün ausgebaut und im Gegensatz zu klassischem Schwarztee anschließend fermentiert. Angeblich soll der Genuss dieses Tees sich positiv auf den Blutkreislauf auswirken, den Körper entgiften und die Verdauung fördern. Wissenschaftliche Belege dafür gibt es jedoch nicht.
Besondere Kennzeichen des Bio Pu-Erh vom Tee-Handels-Kontor Bremen sind seine für einen chinesischen Tee relativ großen, rötlich-braunen, gerollten Blätter. In der Tasse schwarzbraun duftet er markant erdig. Sein Geschmack ist faszinierend anders: unvergleichlich mild, mit sehr langem Nachklang auf der Zunge. Bis zu viermal kann er aufgebrüht werden. Pu-Erh sagt man übrigens nach, dass er wie edler Wein durch lange Lagerung immer besser wird.