Orange-Ingwer Chai

Mischung aus Schwarzem Tee, Gewürzen und Ingwer-Orangen-Geschmack

Besondere Kennzeichen

Unwiderstehlich: harmonische Chai-Komposition mit leichter Ingwerschärfe und exotischer Note.

Mehr über den Tee erfahren

Indien ist das Land der Gewürze. Die dort beheimatete ayurvedische Küche betrachtet Gewürze gar als Nahrungsmittel mit besonderen Eigenschaften. Kein Wunder also, dass Tee, der auf diesem Subkontinent zu jeder Tageszeit getrunken wird, nicht nur stark, cremig und süß sein muss, sondern auch noch reichlich gewürzt. Chai oder Masala Chai ist der Klassiker in Indien und gewinnt auch in Deutschland zunehmend Freunde. Die Vielfalt an Chai-Mischungen ist groß. Jede für sich ein Erlebnis.


Orange Ingwer Chai vom Tee-Handels-Kontor Bremen ist eine besonders aromatische Mischung mit süßlich milder Orangenschale, würzig-scharfen Ingwerstückchen, hochwertigem Blatt-Tee und einer bunten Gewürzzusammenstellung von Nelke, Zimt und Kardamom. Der herrliche Duft exotischer Gewürze beim Aufbrühen verspricht hocharomatische Genüsse in der goldbraunen Tasse. Für mehr Milde - typisch indisch - einfach mit etwas Akazienhonig süßen oder einen Schuss Milch zugeben.

Zutaten

Schwarzer Tee (57 %), Ingwer (12 %), Gewürznelke, Orangenschale, Zimtstückchen, natürliches Aroma, Kardamom, geröstete Zichorienwurzel, schwarze Pfefferkörner, Ringelblumenblüten.

Zubereitung

Teetasse oder -kanne mit heißem Wasser vorwärmen. Tee in einen Teefilter oder ein geräumiges Teesieb abmessen. Frisches Wasser sprudelnd kochen lassen und über den Tee geben. Nach der Ziehzeit Teefilter entfernen. Für feinsten, klaren Teegeschmack weiches, kalkarmes Wasser verwenden oder Wasser zusammen mit Bellima®-Wasserfächer aufkochen.

Dosierung

Dosierung: 1 Teelöffel gehäuft pro Tasse (100 ml)

1 Teelöffel gehäuft pro Tasse (100 ml)

Ziehzeit

Ziehzeit:

3 - 4 Minuten

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