Erdbeer-Chili Chai

Mischung aus Schwarzem Tee, Gewürzen, Erdbeergeschmack

Besondere Kennzeichen

Überraschend feurige Schärfe, gepaart  mit feinem, süßlich fruchtigem Erdbeergeschmack - eine außergewöhnliche Kombination.

Mehr über den Tee erfahren

Dass südamerikanisches oder asiatisches Essen scharf sein kann, daran hat sich der weltgewandte Mitteleuropäer längst gewöhnt. So mancher Hobbykoch gibt heute ganz selbstverständlich seinen Kreationen mit Chili, Peperoni oder Cayennepfeffer den richtigen Pfiff.

 

Als Teezutat zählt Chili mit seinem tränen-treibenden Wirkstoff Capsaicin wohl eher zu den großen Besonderheiten. Wie im Erdbeer-Chili Chai vom Tee-Handels-Kontor Bremen mit seinen ganzen kleinen Chilischoten. Schon der Duft lässt das Tee-Erlebnis erahnen. Klassisch aufgebrüht mit 3 Minuten Ziehzeit gibt bereits der erste Schluck überraschende Schärfe preis verführerisch ergänzt um zart-süße Erdbeeraromen.

 

Wer die spannungsreiche Teemischung klassisch als Chai genießen möchte, verlängert die Ziehzeit auf 5 Minuten und rundet mit Zucker oder Vanille-Akazienhonig und – gerne auch aufgeschäumter – Milch ab.

Zutaten

Schwarzer Tee (57 %), Gewürznelke, Aromen, Kakaobohnen, Zimtstückchen, Kardamom, Chili, geröstete Zichorienwurzel, schwarze Pfefferkörner.

Zubereitung

Teetasse oder -kanne mit heißem Wasser vorwärmen. Tee in einen Teefilter oder ein geräumiges Teesieb abmessen. Frisches Wasser sprudelnd kochen lassen und über den Tee geben. Nach der Ziehzeit Teefilter entfernen. Für feinsten, klaren Teegeschmack weiches, kalkarmes Wasser verwenden oder Wasser zusammen mit Bellima®-Wasserfächer aufkochen.

Dosierung

Dosierung: 1 Teelöffel leicht gehäuft pro Tasse 100 ml

1 Teelöffel leicht gehäuft pro Tasse 100 ml

Ziehzeit

Ziehzeit:

3 - 4 Minuten

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