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Chai
Mischung aus Schwarzem Tee und Gewürzen
Besondere Kennzeichen
Pikantes Teemärchen mit wunderbarer Würze und ausgeprägtem Schwarzteearoma.
Mehr über den Tee erfahren
Märchenhafter Genuss - überirdischer Geschmack: Chai ist Schwarztee auf indisch. Chai ist im Trend und fehlt heute in keinem Szene-Lokal. Kredenzt wird er meist mit heißer Milch und etwas Zucker oder mildem Akazienhonig.
Grundlage des Chai vom Tee-Handels-Kontor Bremen ist Schwarzer Tee - orthodox hergestellt - und bunt durchmischt mit großen Stücken von Ingwer, Anis, ganzen schwarzen Pfefferkörnern, Zimtstückchen, Nelke und Fenchelsamen. Ingwer bringt würzige Frische, Pfeffer die nötige Schärfe, Anis, Fenchel und Zimt die exotische Note, und malziger Assamtee rundet die köstliche Mischung ganz harmonisch ab. Lässt man den Tee drei Minuten ziehen, schmeckt er weich, nach etwa fünf Minuten richtig vollmundig und intensiv.
Genießen Sie diesen Tee mit dem puren Geschmack getrockneter, vollaromatischer Gewürze zusammen mit etwas aufgeschäumter Milch, und schon wird daraus ein herrlicher Chai Latte.
Zutaten
Schwarzer Tee (47 %), Ingwer, Anis, schwarze Pfefferkörner, Gewürznelke, Zimtstückchen, Fenchel.
Zubereitung
Teetasse oder -kanne mit heißem Wasser vorwärmen. Tee in einem Teefilter oder einem geräumigen Teesieb abmessen. Frisches Wasser sprudelnd kochen lassen und über den Tee geben. Nach der Ziehzeit Teefilter entfernen. Für feinsten, klaren Teegeschmack weiches, kalkarmes Wasser verwenden oder Wasser zusammen mit Bellima®-Wasserfächer aufkochen.
Dosierung
1 Teelöffel gehäuft pro Tasse (100 ml)
Ziehzeit
3 - 4 Minuten