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Bio La Cumbre
Schwarzer Tee
Valle del Cauca, Kolumbien
Besondere Kennzeichen
malzig, mittelkräftig, mit zarter Rosinennote und feinfruchtigem Duft
Mehr über den Tee erfahren
Geheimtip aus der Neuen Welt, von den nebelbedeckten Gipfeln der kolumbianischen Anden. Schwarzbraun und drahtig das Blatt mit vielen goldenen Tips, malzig und rund der Tee mit einer Tassenfarbe wie dunkles Bernstein. Mittelkräftiger, an Ostfriesentees erinnernder Genuss mit Nuancen von getrockneten Pflaumen und Trauben.
Hintergrund
Mit einem Duft nach Schokolade, feinwürzigem Geschmack und fruchtigen Anklängen überrascht diese biologisch erzeugte Neuentdeckung eines kleinen Teegartens aus dem südamerikanischen Nebelwald. Die Anbauregion Chocó ist gekennzeichnet durch hohe Niederschlagsmengen und außergewöhnliche biologische Artenvielfalt. Auf fruchtbaren Vulkanböden gedeihen in Äquatornähe rund ums Jahr in beständigem Klima üppige Teepflanzen mit unglaublich wohlschmeckendem Tee für Freunde der mittelkräftigen Tasse.
Zubereitung
So machen Sie Ihren besten Schwarzen Tee: Immer mit frischem, sprudelnd kochendem Wasser in vorgewärmter Tasse aufbrühen und 3 bis 4 Minuten ziehen lassen.
Dosierung
1 Teelöffel gehäuft pro Tasse (100 ml)
Ziehzeit
3 - 4 Minuten