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Seiden-Oolong
Aromatisierte Mischung aus Oolong-Tee und Mandeln mit Mandelmilchgeschmack
Besondere Kennzeichen
Außergewöhnlich weicher, cremiger Oolong-Teegenuss mit nussigem, sanftem Geschmack.
Mehr über den Tee erfahren
Seiden-Oolong vom Tee-Handels-Kontor Bremen ist ein grün ausgebauter und daher besonders milder und weicher Oolong-Tee, der wunderbar harmoniert mit dem herrlich cremigen Mandelmilcharoma und feinen Mandelstückchen. Sein Blatt ist zu kugelförmigen Gebilden gedreht und entfaltet sich beim Aufbrühen wieder zu voller Größe. Dass er wie ein Grüntee hergestellt wurde, natürlich im traditionellen Verfahren, erkennt man sehr deutlich an der sehr hellen, gelben Tassenfarbe. Einmal probiert - für immer verführt.
Was Sie schon immer über Oolong-Tee wissen wollten
Vor etwa 400 Jahren wurde Oolong-Tee erfunden. Wie bei vielen chinesischen Tees ranken sich verschiedene Legenden um seinen Ursprung. Teefreunde lieben diese feinen, zarten Tees, die weder zu den Schwarztees noch zu den Grüntees zählen auch wegen ihres besonderen, leicht süßlichen, manchmal auch brotigen Geschmacks. In der Tat vereint das Herstellverfahren die Methoden zur Gewinnung von Schwarzem und vom Grünem Tee. Man erkennt Oolong-Tee an der am Blattrand dunkleren Färbung und der mehr oder weniger grünen Farbe in der Blattmitte. Taiwan ist eines der Haupterzeugerländer für Oolong, aber auch China produziert hervorragende Oolongs.
Zutaten
Grüner Oolong-Tee (China Sommer, 90 %), Mandeln (6 %), Aromen
Zubereitung
So machen Sie Ihren besten Oolong Tee: Immer mit frischem, sprudelnd kochendem Wasser in vorgewärmter Kanne aufbrühen und 2 bis 3 Minuten ziehen lassen.
Dosierung
1 Teelöffel gehäuft pro Tasse (100 ml)
Ziehzeit
2 - 3 Minuten