Milky Oolong

Aromatisierter Oolong-Tee mit Milch-Sahne-Geschmack

Besondere Kennzeichen

Cremig-weiches Genusserlebnis mit wunderbarem Duft. Ein Oolong-Tee der Spitzenklasse.

Mehr über den Tee erfahren

Der ungewöhnliche, wunderbar cremig-weiche Geschmack des Milky Oolong vom Tee-Handels-Kontor Bremen kann nur begeistern, vom ersten bis zum letzten Schluck.

Hervorragende klimatische Bedingungen, besondere Sorgfalt und eine außergewöhnliche, nahezu geheimnisvolle Verarbeitungsmethode bringen dieses Genusserlebnis zuwege. So versorgen häufige Nebel in den etwa 900 m hoch gelegenen Teegärten die Teepflanzen mit viel Feuchtigkeit und bringen damit zunächst die erforderliche, besonders hohe Teequalität hervor. Geerntet werden kann dieser Tee nur im Frühjahr von April bis Mai, wenn die Triebe noch jung sind und Zunge und Gaumen mit besonders frischem Aroma erfreuen. Anders als die üblichen Oolong-Tees wird Milky Oolong nur leicht getrocknetdann in einer Maschine gerüttelt. Dadurch kommt die Oxidation in Gang, erkennbar an einer dunklen Verfärbung am Blattrand. Schon sehr bald wird der Tee gedämpft und die Oxidation dadurch beendet. Das Teeblatt selbst ist immer noch überwiegend grün.

Durch besonders hochwertige Aromen erhält der Tee seinen unvergleichlichen, cremig-milchigen Geschmack mit einem Hauch von Vanille. Zu guter Letzt wird das Teeblatt am Ende von Hand aufwändig zu unregelmäßigen Kügelchen gerollt. Beim Aufguss entfaltet sich das Teeblatt wieder zu seiner ursprünglichen Form. 

Zutaten

Grüner Oolong-Tee (China, Frühling), Aroma

Zubereitung

So machen Sie Ihren besten Grünen Oolong Tee Immer mit frischem, sprudelnd kochendem Wasser in vorgewärmter Kanne aufbrühen und 2 bis 3 Minuten ziehen lassen.

Dosierung

Dosierung: 1 Teelöffel gehäuft pro Tasse (100 ml)

1 Teelöffel gehäuft pro Tasse (100 ml)

Ziehzeit

Ziehzeit:

3 Minuten

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