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Bio Japan Genmaicha
Mischung aus Grünem Sencha-Tee und geröstetem Naturreis
Besondere Kennzeichen
Premium-Sencha mit feinem Röstgeschmack von Reis, leicht malzig und sehr harmonisch.
Mehr über den Tee erfahren
Bio Japan Genmaicha vom Tee-Handels-Kontor Bremen, das ist ein außergewöhnlicher, hochwertiger Sencha-Grüntee mit sattgrünem Blatt und geröstetem Naturreis.
Feine Röstaromen und lieblicher Grünteeduft lassen sich beim Schnuppern am Dosierlöffel als erstes wahrnehmen. Berühren Sie das seidenweiche Teeblatt – Kennzeichen einer besonders hochwertigen, mit Sorgfalt verarbeiteten Grünteegrundlage. Aufgebrüht überraschen seine zitronengelbe Tassenfarbe und der leicht an Malz erinnernde, ganz zarte Teeduft.
Sein Geschmack: harmonisch, weich und rund, mit dieser leichten Note von geröstetem Reis, die lange nachklingt.
Was heißt Genmaicha
Genmaicha bedeutet auf Japanisch „Genmai = brauner Reis“ und „cha = Tee“. Brauner Reis wird geröstet und mit fertig verarbeitetem, hochwertigem Sencha-Grüntee vermischt. Für ein schönes Gesamtbild fügt man etwas gepoppte Reiskörner dazu. Durch den hohen Reisanteil von bis zu 50 Prozent enthält der aufgebrühte Tee weniger Teeanteil und dadurch weniger Koffein als reiner Grüntee.
Legende über die Entstehung
Eine weit verbreitete Legende besagt, dass im 15. Jahrhundert ein Diener hochwertigen Grüntee viel zu lange röstete und zudem mit Reis verunreinigte. Ihn selbst kostete diese Unachtsamkeit das Leben, die Teekreation jedoch, die dadurch entstand, überlebte bis heute. Sein Herr nämlich – ein Samurai - probierte von diesem verunglückten Tee, bemerkte den außergewöhnlichen Geschmack und ließ Genmaicha von da an gezielt und mit großem Erfolg produzieren.
Zutaten
Grüner Tee Sencha (Kyushu, Japan, Sommer)*, gerösteter Reis*. *aus ökologischem Anbau
Zubereitung
So machen Sie Ihren besten Grünen Tee: Mit aufgekochtem, auf 80 °C abgekühltem Wasser in vorgewärmter Kannne aufbrühen und 2 bis 3 Minuten ziehen lassen.
Dosierung
1 Teelöffel gestrichen pro Tasse (100 ml)
Ziehzeit
2 bis 3 Minuten