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Bio Edel-Sencha
Grüner Tee
Zhejiang (China) Sommer
Besondere Kennzeichen
Raffiniert: Bittersüßer Klassiker mit gelblich-grüner, jadefarbener Tasse und zartblumigem Geschmack. Jetzt auch im extra großen Portionsbeutel Min Bester® für unterwegs, auf Reisen oder fürs Büro.
Mehr über den Tee erfahren
Bio Edel-Sencha vom Tee-Handels-Kontor Bremen, das ist ein Blatt-Tee der Oberklasse aus China, mit an Tannennadeln erinnernden, leicht schimmernden, dunkelgrünen Blättern, zartblumigem Geschmack und einem Hauch bitterer Süße. Auf japanische Art – daher sein Name – wurden die Teeblätter nach dem Welken in Tunneln mit heißem Wasserdampf erhitzt, um die Fermentation zu verhindern. Damit bleiben die Blätter grün.
Sencha ist die meistgetrunkene Teesorte Chinas. Der aufgebrühte Tee leuchtet – typische für Grüntee – gelblich-grün in der Tasse. Grün wie Jade, den in der chinesischen Kultur beliebten königlichen Edelstein Jade. Je nach Aufbrühtemperatur und Ziehzeit entwickelt sich – wie bei allen Grüntees – ein unterschiedlicher Geschmack.
Gut zu wissen
Bei heißerem Wasser (ca. 95 °C) oder längerer Ziehzeit über 3 Minuten dominiert die herbere Note des Tees, kühleres Wasser (etwa 80 °C) und kürzere Ziehzeit bis maximal 3 Minuten bringt einen milden, weichen Geschmack hervor. In Japan wird üblicherweise mit 80 °C heißem Wasser aufgebrüht, bei einer Ziehzeit von maximal 2 Minuten.
Zubereitung
So machen Sie Ihren besten Grünen Tee: Mit aufgekochtem, auf 80 °C abgekühltem Wasser in vorgewärmter Kanne aufbrühen und 2 bis 3 Minuten ziehen lassen.
Dosierung
1 Teelöffel leicht gehäuft pro Tasse (100 ml)
Ziehzeit
2 - 3 Minuten