Bio Jade-Drache

Weißer Tee

Dongzhai, Yunnan (China) Frühling

Besondere Kennzeichen

Sensationeller Weißer Tee mit wunderbar duftigem Geschmack.

Mehr über den Tee erfahren

Zarter Duft und fruchtig-nussige, feinherbe Aromen, eine Tassenfarbe wie klarer Akazienhonig und ein unglaublich leichter, feiner Teegenuss - Bio Jade-Drache vom Tee-Handels-Kontor Bremen begeistert in jeder Hinsicht. Mit weißem Flaum behaarte Blattknöspchen und junge Blatt-Triebe werden in der besten Erntezeit im März und Spätsommer ganz behutsam und mit viel Erfahrung geerntet und von Hand verarbeitet. Nach der Ernte unterbindet ein kurzes Erhitzen im Wok die Oxidation. Einzeln von Hand gerollt entstehen aus dem Blattgut dann kleine, drachenkopfförmige Kringelchen in jadegrün und weiß schimmernden Farbschattierungen. Beim Aufbrühen entfalten sich die Kringel wieder zu ihrer ganzen Schönheit, nämlich zu zarten, olivegrünen, völlig intakten Blatt-Trieben und -knospen.

 

Tipp: Unbedingt in einem großräumigen Teesieb aufbrühen oder direkt vom Blatt trinken, um dieses faszinierende Erlebnis verfolgen zu können.


Näheres zum Teegarten
Der Teegarten liegt auf einer Höhe von etwa 1.500 Metern in den Wuliang-Bergen in der Nähe der Stadt Pu Erh, in der chinesischen Teeprovinz Yunnan. Er ist bekannt für sein soziales Engagement für die Erntehelfer und vorbildlich in seiner ökologischen Anbaumethode.

Zubereitung

So machen Sie Ihren besten Weißen Tee: Mit aufgekochtem, auf 80 °C abgekühltem Wasser in vorgewärmter Kannne aufbrühen und 2 bis 3 Minuten ziehen lassen.

Dosierung

Dosierung: 1 Teelöffel gehäuft pro Tasse (100 ml)

1 Teelöffel gehäuft pro Tasse (100 ml)

Ziehzeit

Ziehzeit:

2 - 3 Minuten

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