Bio Finest Yun Wu

Grüner Tee

China Frühling

Besondere Kennzeichen

Frischer, feinherber Spitzentee mit feinem, leicht süßlichem Duft und weichem Abgang; tanninarm.

Mehr über den Tee erfahren

Ein grüner Biotee der Extraklasse: Sein Name - Bio Finest Yun Wu vom Tee-Handels-Kontor Bremen – lässt sich am treffendsten mit Nebelwolke übersetzen.

Seine äußeren Kennzeichen: drahtige Blätter mit vielen silbernen Blattspitzen aus der Handpflückung, die sich nach dem Aufbrühen zu intakten hellgrünen Blättchen entfalten und ein ausgeprägt frischer, süßlich-aromatischer Duft.

 

Gelbgolden leuchtet der aufgebrühte Tee in der Tasse. Als Belohnung für die sorgfältige Verarbeitung entwickelt der im Frühling gepflückte Tee an Zunge und Gaumen einen weichen, für die Erntesaison gleichzeitig typischen, feinherb-spritzigen Geschmack mit auffallend langem Abgang. Eine wahre Delikatesse, die sich sogar auf asiatische Art vom Blatt trinken lässt. 

 

Mehr über die Anbauregion erfahren

Im Süden Chinas, wenige hundert Kilometer von Hongkong entfernt liegt die chinesische Provinz Hunan. Die überwiegend ländlich strukturierte Region gilt noch immer als touristischer Geheimtipp. Sie ist geprägt von beeindruckenden Landschaften, durchzogen von mehr als 4.700 großen und kleineren Flüssen – wie dem Jangtsekiang und dem Xiang - , von vielen Seen, einer ganzen Reihe an Bergzügen, darunter einer der fünf heiligen Berge Chinas mit unzähligen buddhistischen Tempeln und einer Vielzahl an Teegärten. Hier herrschen ideale Bedingungen für den Teeanbau, vor allem für hervorragende, handverlesene Grüntees wie Bio Finest Yun Wu.

 

Tipps: Für die Zubereitung ausschließlich weiches Wasser verwenden, um den delikaten Geschmack voll auskosten zu können. In einer Gusseisenkanne servieren, damit er lange warm bleibt und zum Süßen nur weißen Kandiszucker verwenden. Auch kalt ein besonderer Genuss.

Zubereitung

So machen Sie Ihren besten Grünen Tee: Mit aufgekochtem, auf 80 °C abgekühltem Wasser in vorgewärmter Kanne aufbrühen und 2 bis 3 Minuten ziehen lassen.

Dosierung

Dosierung: 1 Teelöffel leicht gehäuft pro Tasse (100 ml)

1 Teelöffel leicht gehäuft pro Tasse (100 ml)

Ziehzeit

Ziehzeit:

2 - 3 Minuten

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