• Gratis Teeprobe
  • Versandkostenfrei ab 34,95 € (D)
  • 5 € Rabatt bei Newsletteranmeldung
  • Tel. 0421 338 70 70 Mo-Fr 8 -17 Uhr

Punsch-Rezepte

Punsch-Rezepte-Header

Das Beste gegen Winterkälte: 10 wärmende Punschkreationen zum Selbermachen. Mit geringem Zeitaufwand und großer Geschmacksvielfalt, und stets basierend auf unseren losen Tees. Ob anregend oder eher sanft, raffiniert oder fruchtig - Teepunschs sind genau das richtige, wenn einem kalt ist. Alle Rezepte sind in maximal 20 Minuten genussfertig.

Die Rezepte im Überblick

Gebrannter Mandeltraum

Sahnig-fruchtiger, alkoholfreier Punsch mit hohem Apfelanteil für 2 Portionen.

  • 3 Essöffel Rosinen waschen und in lauwarmem Wasser 10 Minuten einweichen und abgießen.
  • In der Zwischenzeit 3/4 eines Apfels in kleine Stückchen und den Rest des Apfels in Scheiben schneiden.
  • 100 ml Sahne steif schlagen.
  • 16 Teelöffel Früchtetee Gebrannte Mandeln mit 600 ml frischem, sprudelnd kochendem Wasser aufbrühen und in einer Siebkanne 8 bis 10 Minuten ziehen lassen.
  • Rosinen, Apfelstückchen, 1 bis 2 Teelöffel weißen Teekandis und etwas Ceylon-Zimt zusammen mit dem Tee in einem Topf kurz aufkochen.
  • Den Sud in Teegläser füllen, mit Schlagsahne und etwas Zimt dekorieren.
Gebrannter-Mandeltraum

Heißer Zimt-Apfel mit Marzipan

Für Marzipanfreunde ein ganz außergewöhnliches, leicht beschwipstes Rezept für 4 Portionen.

  • 4 Esslöffel Früchtetee Feiner Zimt-Apfel mit 350 ml frischem, sprudelnd kochendem Wasser in einer Siebkanne aufbrühen und 8 bis 10 Minuten ziehen lassen.
  • In der Zwischenzeit 100  ml Schlagsahne mit 1 Esslöffel Vanille-Sahne Zucker steif schlagen.
  • 2 bis 4 Esslöffel Amaretto Mandellikör mit 60 - 80 g kleingeschnittener Marzipanrohmasse cremig rühren und in Teegläser geben.
  • Teegläser mit dem Früchtetee auffüllen und mit Vanillesahne dekorieren.
Heisser-Marzipan-Zimt-Apfel

Admiral's Cup® mit Holunder

Anregender Teepunsch mit kräftigem Schwarzem Assamtee, Cassis und Holunderbeere für 2 Personen

  • 40 ml Cassislikör mit 1 - 2 Esslöffen braunem Teekrümelkandis und dem Saft einer Zitrone, je 100 ml Apfel- und Holunderbeersaft sowie 300 ml Wasser aufkochen und köcheln lassen, bis sich der Zucker gelöst hat.
  • 2 Teelöffel Admiral's Cup® in einen Papierfilter geben, in den Sud legen und nach maximal 5 Minuten wieder entfernen.
  • 1/2 Orange in Scheiben schneiden und je eine Scheibe in ein Teeglas legen.
Admirals-Cup-Holunder

Cranberry-Orangen-Darjeeling

So haben Sie Darjeeling noch nie getrunken: mit Zitrusfrüchten und Cranberry wird daraus ein fruchtig-frischer Teepunsch. Rezept für 4 Portionen.

  • 4 Teelöffel Darjeeling Gold-Auslese in einer Siebkanne aufbrühen mit 800 ml frischem, sprudelnd kochendem Wasser und 3 bis 5 Minuten ziehen lassen.
  • Während der Ziehzeit die Schale einer halben unbehandelten Orange abreiben und den Saft von 2 Orangen auspressen.
  • Orangenschale und -saft in einem Topf erhitzen und mit 4 - 6 Esslöffeln Cranberry-Sirup sowie 2 Teelöffeln weißem Teekrümelkandis erhitzen.
  • Anschließend heißen Tee mit dem heißen Orangensaft mischen und in vorgewärmte Teegläser füllen.
  • Jedes Teeglas mit einer getrockneten Orangenscheibe garnieren.
Cranberry-Orangen-Darjeeling

Schwarzer Gewürzpunsch

Anregender Teepunsch auf Schwarzteebasis ganz ohne Alkohol für 4 Portionen.

  • 3 cm frischen Ingwer mit einem Teelöffel schälen und in kleine Stückchen schneiden.
  • Ingwer zusammen mit 1 Teelöffel Kardamomkapseln, 1 Teelöffel ganzen Nelken, 2 kleinen Zimtstangen und 1 Esslöffel Sternanis mit 900 ml Wasser aufkochen und mindestens 5 Minuten köcheln lassen.
  • 1 Esslöffel Tippy Assam Gold Schwarztee zusammen mit etwa 4 Teelöffeln braunem Teekrümelkandis in den Sud geben und das Ganze nach 5 Minuten abseihen und mit ein paar Spritzern Limetten- oder Zitronensaft abschmecken.
  • Teeaufguss auf 4 vorgewärmte Teegläser verteilen, mit Zitronenscheibe dekorieren und genießen.
Schwarzer-Gewuerzpunsch

Grüner Ingwer-Zitronengras-Punsch

Ingwer, Zitronengras und Grüntee wie in unserem Tee Sencha Ingwer-Zitrone sind prädestiniert für eine spannungsreiche, anregende Teemischung. Zusammen mit Apfelsaft wird daraus ein herb-fruchtiges Punschvergnügen ganz ohne Alkohol. Zubereitung für 4 bis 6 Portionen.

  • 4 Stängel Zitronengras längs halbieren und in Stückchen schneiden
  • 4 cm frischen Ingwer mit einem Teelöffel schälen und quer in Scheibchen schneiden.
  • 1 l Apfelsaft mit Zitronengras, 2 bis 3 Esslöffeln weißem Teekrümelkandis und Ingwer aufkochen und etwa 5 Minuten köcheln lassen.
  • 3 Esslöffel Sencha Ingwer-Zitrone hinzufügen und 3 bis 5 Minuten im Sud ziehen lassen.
  • Flüssigkeit abseihen und den Saft einer halben Zitrone hinzugeben.
  • Punsch auf 4 bis 6 vorgewärmte Teegläser verteilen und mit je einer Zitronenscheibe dekorieren.
Gruener-Ingwer-Zitronengras-Punsch

Friesenfreude Royal

Ein Früchteteepunsch mit - typisch friesisch - Rum abgeschmeckt. Zubereitung für 4 Portionen.

  • 5 Teelöffel Friesenfreude Früchtetee mit 500 ml frischem, sprudelnd kochendem Wasser in einer Siebkanne aufbrühen und 8 bis 10 Minuten ziehen lassen.
  • Tee mit 2 Esslöffeln Vanille-Sahne Zucker süßen.
  • 100 ml Schlagsahne mit 1 Esslöffel Vanille-Sahne Zucker schlagen.
  • Teeaufguss auf 4 vorgewärmte Teegläser verteilen und die Vanillesahne vorsichtig auf die Teeoberfläche gleiten lassen.
  • Mit Vanille-Sahne Zucker dekorieren und auf friesische Art genießen, ganz ohne Umrühren.
Friesenfreude-Royal

Fruchtiger Kräuterhimmel®

Himmlisches Punschrezept mit winterwürzigem Kräutertee, Orange und Rum. Rezept für 2 bis 3 Portionen.

  • 5 gehäufte Teelöffel Kräuterhimmel®, einem nicht aromatisierten Kräutertee, und 500 ml frischem, sprudelnd kochendem Wasser in einer Siebkanne aufbrühen und 5 bis 8 Minuten ziehen lassen.
  • 250 ml Orangensaft zusammen mit dem Schalenabrieb von 1 bis 2 unbehandelten Orangen erhitzen und mit dem abgeseihten Tee mischen.
  • Sud mit 3 bis 5 Teelöffeln mildem Akazienhonig süßen und mit etwa einem Esslöffel Vanille-Rum abschmecken.
  • Auf 2 bis 3 vorgewärmte Teegläser aufteilen und mit Orangenschalenspiralen dekorieren.
Fruchtiger-Kraeuterhimmel

Heißer Rooibos-Traum

Amaretto trifft südafrikanischen Rooibos-Tee - ein koffeinfreier Teepunsch mit Apfel für 3 Personen.

  • 8 bis 10 Teelöffel Rooibos Apfel-Amaretto Kräutertee mit 500 ml frischem, sprudelnd kochendem Wasser in einer Siebkanne aufbrühen und 5 bis 8 Minuten ziehen lassen.
  • 250 ml Apfelsaft mit einem in kleine Stücke geschnittenen Apfel, Saft und Abrieb einer unbehandelten Zitrone sowie 1 Esslöffel weißem Teekandis erhitzen und köcheln lassen, bis der Zucker sich gelöst hat.
  • Den Sud mit heißem Tee vermischen und mit 1 bis 2 Esslöffeln Amaretto abrunden.
  • Punsch in 3 vorgewärmte Teegläser füllen.
Heisser-Rooibos-Traum

Früchteteepunsch Winterglück®

Ein Glühwein mit ganz besonderer Note, komponiert aus Rotwein, Wintergewürzen und Früchten. Ein Punsch für den Tagesausklang.

  • 5 gehäufte Teelöffel Winterglück® Früchtetee mit 500 ml frischem, sprudelnd kochendem Wasser in einer Siebkanne aufbrühen und 8 bis 10 Minuten ziehen lassen.
  • Tee abseihen und mit 2 bis 4 Teelöffeln mildem Akazienhonig oder Orangenblütenhonig süßen.
  • 500 ml Rotwein mit dem Saft von ein bis zwei Orangen erhitzen, jedoch nicht kochen lassen.
  • Heißen Tee und heißen Rotwein mischen und in 4 vorgewärmte Teegläser geben.
  • Mit Orangenschalenspiralen dekorieren.
Heisses-Winterglueck
Passende Artikel
nur
hier
Admiral's Cup® 100 g Admiral's Cup®

Schwarzer Tee

8,95 € *
100 g (89,50 € * / 1 kg)
Darjeeling Gold-Auslese 100 g Darjeeling Gold-Auslese

Schwarzer Tee

7,45 € *
100 g (74,50 € * / 1 kg)
Feiner Zimt-Apfel 100 g Feiner Zimt-Apfel

Aromatisierter Früchtetee

5,50 € *
100 g (55,00 € * / 1 kg)
Gebrannte Mandeln 100 g Gebrannte Mandeln

Aromatisierter Früchtetee

5,75 € *
100 g (57,50 € * / 1 kg)
nur
hier
Kräuterhimmel® 100 g Kräuterhimmel®

Kräutertee

5,95 € *
100 g (59,50 € * / 1 kg)
nur
hier
Min Bester Admiral's Cup® 15 Beutel a 2,6 g Min Bester® Admiral's Cup®

Schwarzer Tee

6,50 € *
39 g (166,67 € * / 1 kg)
Rooibos Apfel-Amaretto 100 g Rooibos Apfel-Amaretto

Aromatisierter Grüner Rooibos mit...

5,95 € *
100 g (59,50 € * / 1 kg)
Sencha Ingwer-Zitrone 100g Sencha Ingwer-Zitrone

Aromatisierte Mischung aus Grünem Tee und...

5,95 € *
100 g (59,50 € * / 1 kg)
Tippy Assam Gold 100 g Tippy Assam Gold

Schwarzer Tee

6,50 € *
100 g (65,00 € * / 1 kg)
Vanille-Sahne-Zucker 200 g Vanille-Sahne-Zucker

im Glas

4,15 € *
200 g (20,75 € * / 1 kg)
Winterglück® 100 g Winterglück®

Früchtetee

5,50 € *
100 g (55,00 € * / 1 kg)