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Jade Oolong

Oolong-Tee

Kurz fermentierte Blattknospen werden zu kleinen, gehaltvollen Teekügelchen mit jadegrüner Mitte gerollt. In der Tasse entfaltet sich ein sensationell milder, leicht nussig-fruchtiger Geschmack.

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Inhalt: 100 g
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Artikel-Nr.: 1949

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Informationen

Zutaten: Grüner Oolong-Tee (Taiwan, Frühling).
  • Frühling
  • Taiwan
Gut zu wissen:

Mit jedem Aufguss überrascht der edle Tee durch neue Nuancen. Kühl und trocken lagern.



Verantwortliches Lebensmittelunternehmen: Holzapfel GmbH & Cie. KG, Jan-Weber-Straße 4, 27726 Worpswede bei Bremen

Zubereitung

Dosierempfehlung:
1 Teelöffel gehäuft pro Tasse
Wasserhärte:
weich
Wassertemperatur:
80 °C
Ziehzeit:
2 - 3 Minuten

Nährwertangaben

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 ml
Brennwert 3 kJ / < 1 kcal
Fett < 0,1 g
davon gesättigte Fettsäuren < 0,1 g
Kohlenhydrate 0,1 g
davon Zucker < 0,1 g
Eiweiß < 0,1 g
Salz < 0,01 g

Mehr über Jade Oolong

Der Spitzentee Jade Oolong vom Tee-Handels-Kontor Bremen ist ein grün ausgebauter Oolong-Tee mit grünem Blatt, frischem Duft und zahlreichen silbernen Blattspitzen. Jedes einzelne Teeblatt wurde nach der Fermentation von Hand zu einem Knötchen gedreht. Beim Aufbrühen dieses edlen Frühlings-Oolongs entfalten sich die locker gedrehten Knötchen wieder zu nahezu völlig intakten Blättern.

In der Tasse mit ihrem hellem Grün von Jade, dem Edelstein der chinesischen Kaiser, entwickelt er einen sensationell weichen, überraschend milden, ganz leicht nussig-fruchtigen Grünteegeschmack mit einer entfernt an Jasmin erinnernden, blumigen Note. Durch seinen geringen Tanninanteil (das sind natürlich im Teeblatt vorhandene, unterschiedlich konzentrierte Gerbstoffe) bleibt der Tee auch bei längerer Ziehzeit weich und bittert nicht nach.

Was einen Taiwan-Oolong-Tee auszeichnet

Taiwan ist berühmt für seine Oolong-Tees. Das sind Grüntees, die nur teilweise fermentieren, um einen ganz besonderen Geschmack zu erzeugen. Per Hand geerntet lässt man die Teeblätter – die obersten zwei Blätter mitsamt der Blattknospe – unter freiem Himmel auf großen Leinentüchern ausgebreitet welken. Anschließend werden sie in röhrenförmigen Bambustrommeln gedreht, damit sie nicht aneinander festkleben und gleichmäßig fermentieren können. Sobald die Trommeln sich in Bewegung setzen stoßen die Blätter an den Trommelrand, die Blattzellen brechen auf und die Fermentation beginnt. Je nach Dauer dieses Verfahrens fermentiert das Blatt mehr oder weniger stark vom Blattrand hin zur Blattmitte. Bei einer kurzen Fermentation entsteht ein grüner Oolong, bei einer längeren ein schwarzer.

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