Bio Darjeeling Premium Blend

Schwarzer Tee

Darjeeling (Indien) FTGFOP Frühling

Besondere Kennzeichen

Unnachahmlich zartherber Darjeeling-Genuss mit frischem, blumig-spritzigem Geschmack.

Mehr über den Tee erfahren

Dem Darjeeling-Frühling verdanken wir diesen unvergleichlich zarten, blumigen Spitzenteegenuss mit seinem frischen, typisch spritzigen Darjeeling-Geschmack. Die ersten Frühlingstriebe des Bio Darjeeling Premium Blend vom Tee-Handels-Kontor Bremen erkennt man am grünbraunen, gleichmäßigen Blatt. Sie ergeben einen braungoldenen Teeaufguss mit weichem Aroma und mittlerem Tanningehalt (= Gerbstoff).

 

Darjeeling zählt übrigens zu den edelsten und begehrtesten Teesorten der Welt. Benannt werden die Tees nach dem gleichnamigen Distrikt in den bis zu 3.000 m hohen Vorbergen des Himalayas. Auch eine über 2.000 m hoch gelegene Stadt an der Grenze zu Nepal trägt den Namen. Atemberaubende Panoramen kennzeichnen die Region mit ihren etwa 1.500 bis 2.000 m hoch gelegenen Teegärten. Ganz in der Nähe, auf dem 8.500 m hohen Berg Kanchenjunga, soll einer Legende nach einer der wichtigsten Götter des Hinduismus, Schiwa, wohnen. Die klimatischen Bedingungen im Darjeeling-Gebiet sind ideal für den Teeanbau: eine besondere Bodenbeschaffenheit, eine starke Abkühlung in der Nacht und reine Bergluft schenken den Teeblättern ihr einzigartig nuanciertes, feines Aroma.

Zubereitung

So machen Sie Ihren besten Schwarzen Tee: Immer mit frischem, sprudelnd kochendem Wasser in vorgewärmter Kanne aufbrühen und 3 bis 4 Minuten ziehen lassen.

Dosierung

Dosierung: 1 Teelöffel leicht gehäuft pro Tasse (100 ml)

1 Teelöffel leicht gehäuft pro Tasse (100 ml)

Ziehzeit

Ziehzeit:

3 - 4 Minuten

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