Apricot-Pfirsich auf Oolong

Aromatisierter Oolong-Tee

Besondere Kennzeichen

Lieblich-sanftes Teegeheimnis mit zarter Eleganz.

Mehr über den Tee erfahren

Oolong-Tees sind halb fermentierte Tees. Durch eine besondere Methode fermentieren die Blätter nur vom Rand her. Das ermöglicht vielfältige Geschmacksnuancen, wie diese außergewöhnlich elegante in Apricot Pfirsich auf Oolong. Apricot Pfirsich auf Oolong, das ist eine lieblich duftende Genusskomposition mit ganz eigenem Charakter vom Tee-Handels-Kontor Bremen. 

 

Schon das große, dunkle Blatt weist auf einen schwarz ausgebauten Oolong hin, mit einer deutlich längeren Fermentation als bei einem grün ausgebauten. Kleine Pfirsichstückchen, zarte Orangen- und Färberdistelblütenblättchen verleihen dem chinesischen Oolong-Tee seinen blumigen Duft und seine fruchtige Süße. In der Tasse leuchtet er schwarzteetypisch goldbraun und gibt mit jedem Schluck einen überraschend fruchtig-zarten Oolong-Teegenuss preis.

 

Achten Sie auf das aufgebrühte Blatt des Tees: Nach der Ziehzeit entfaltet es sich zu seiner ursprünglichen, erstaunlichen Größe. Ergebnis sorgfältiger Handarbeit wie bei allen Tees vom Tee-Handels-Kontor Bremen.

Zutaten

Oolong-Tee (China, 70 %), Schwarzer Tee (Indien, 23 %), Aromen, Pfirsichstückchen (Pfirsich, Reismehl), Orangenblüten, Färberdistelblüten.

Zubereitung

Teetasse oder -kanne mit heißem Wasser vorwärmen. Tee in einen Teefilter oder ein geräumiges Teesieb abmessen. Frisches Wasser sprudelnd kochen lassen und über den Tee geben. Nach der Ziehzeit Teefilter entfernen. Für feinsten, klaren Teegeschmack weiches, kalkarmes Wasser verwenden oder Wasser zusammen mit Bellima®-Wasserfächer aufkochen.

Dosierung

Dosierung: 1 Teelöffel gehäuft pro Tasse (100 ml)

1 Teelöffel gehäuft pro Tasse (100 ml)

Ziehzeit

Ziehzeit:

3 - 4 Minuten

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