Gebrannter Mandeltraum

Gebrannter Mandeltraum

Das wird für 2 Portionen benötigt

3 EL Rosinen, 1 kleiner Apfel, entkernt, geviertelt, 100 ml Schlagsahne, 16 TL Gebrannte Mandeln Früchtetee, 600 ml frisches, sprudelnd kochendes Wasser, 1-2 TL Tee-Kandis weiß oder 2 TL Zimt-Zucker, 1/4 TL gemahlener Zimt.

Zubereitung

Rosinen waschen, in lauwarmem Wasser 10 Minuten einweichen, abgießen. 3/4 des Apfels in kleine Stückchen und 1/4 in Scheiben schneiden. Sahne steif schlagen. Früchtetee aufbrühen, 8 bis 10 Minuten ziehen lassen, abseihen. Rosinen, Äpfel, Zucker und Zimt bzw. Zimt-Zucker in den Tee geben und kurz aufkochen. In Teegläser füllen und mit Schlagsahne und etwas Zimt dekorieren.